Продукты: язык средней величины (говяжий или телячий) — 1шт., лук — 1-2 шт., морковь — 1-2 шт., коренья, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды), яйцо — 2 шт., зелень — для украшения, зеленый горошек (по желанию) — для украшения Инструкции: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист — за 5 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить. В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место. К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей. Добавлено в базу: 01-07-2004Просмотров: 598
украсить блюдо вареной морковкой,кружками сваренного вкрутую яйца,промытый говяжий язык опустить,готовый язык опустить,язык средней величины,залить подготовленным бульоном,желатин полностью растворился,холодную воду,бульон процедить,специи добавить