Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ ПО-КИТАЙСКИ — Рецепты Национальные блюда / Китайская кухня

  Продукты: Время подготовки продуктов 20 мин. Время приготовления 15 мин. Выход 6 порции. 6 твердых яблок, лимонный сок, растительное масло для жарки во фритюре, 100 г муки, 15 г крахмала, 3 белка, 150 мл молока, 275 г сахара, 1 ст ложка кунжутного семени, масло для смазки. Инструкции: Подготовьте яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и нарезав четвертушками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогрейте масло во фритюрнице. Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешаите. Отставьте на 10 мин. Яблоки окунайте в тесто затем небольшими партиями обжаривайте в масле (1 мин ). Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле. Растворите сахар в 150 мл воды и дведите до кипения. Варите, пока сироп не станет   золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек. Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела. Совет: Сервировочные тарелки нужно хорошо смазать растительным маслом, иначе яблоки быстро к ним прилипнут. Добавлено в базу: 18-04-2004Просмотров: 729


гости должны погружать,смазать растительным маслом,ложка кунжутного семени,яблочные дольки погрузите,каждую сервировочную тарелку,небольшими партиями обжаривайте,станет золотисто-коричневым,кунжутным семенем,центре углубление,подготовки продуктов

Вам также может понравиться...