Продукты: на 4 порции яблоки — 5—6 шт,молоко свежее — 5 стаканов, молоко кислое—2.5 стакана, сахар—1 ст. ложка, яйцо 0.5 шт, сахарная пудра — 3 ст. ложки Инструкции: Одинаковые по размеру яблоки вымыть и чайной ложкой (или специальной выемкой) удалить сердцевину с семенами. Для приготовления эремсека свежее молоко вскипятить, соединить с кислым молоком или кефиром, затем варить на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом. Подготовленные яблоки начинить и запечь, подлив предварительно на противень или сковороду немного воды. Перед подачей на стол яблоки посыпать сахарной пудрой. Их можно фаршировать также творогом и медом или ягодным сиропом. Добавлено в базу: 08-10-2003Просмотров: 624
яблоки посыпать сахарной пудрой,молоко свежее стаканов,подготовленные яблоки начинить,размеру яблоки вымыть,массу слегка охладить,порции яблоки шт,молоко кислое,подлив предварительно,медленном огне,кислым молоком