Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС — Рецепты Варенья, компоты

  Яблочный уксус (по Д. Джарвису)Яблоки натереть на крупной терке. Сырую Яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения — по Юг дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30°С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8°С. Яблочный уксус по-чешски 7 кг яблок, 1 л воды, 100-200 г сахара, 0,1 столового уксуса. Падалицу, кислые яблоки, очистки или выжимки — все можно использовать. Все вымыть, удалить гнилые и поврежденные места. Выложить измельченную массу в большую бутыль с узким горлом, добавить воду и сахар. Прикрыть горлышко марлей в несколько слоев или ватой, чтобы доступ воздуха был, а мошки не попадали. Оставить сосуд в помещении с комнатной температурой воздуха. Через 6-7 дней сок слить, процедить, добавить столовый уксус и снова оставить в теплом месте. В холодном месте тоже можно проводить брожение, только по времени это займет не 2 недели, а около 3 месяцев. Готовый уксус отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в холодном месте. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2112


сырую яблочную кашицу положить,развести теплой кипяченой водой,прикрыть горлышко марлей,сухого ржаного хлеба,банку закрыть марлей,комнатной температурой воздуха,выложить измельченную массу,готовый уксус отфильтровать,добавить столовый уксус,дней сок слить

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики