Продукты: 1 кг яблок, 75 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 батона черствого белого хлеба, ванилин, 600-700 мл молока, маргарин для смазывания формы, 3 яйца, кружочек лимонной цедры для украшения Инструкции: Яблоки очищают, нарезают на дольки, посыпают сахаром и чуть-чуть поджаривают на сковороде на масле или маргарине. Хлеб нарезают тонкими ломтиками, кладут в миску. Молоко кипятят, добавляют ванилин, масло и цедру. Взбивают яйца с сахаром, добавляют молоко. Заливают половиной смеси хлеб. Форму смазывают маслом или маргарином, обсыпают сухарями. Выкладывают по краю формы ломтики хлеба, кладут внуть формы яблоки и накрывают их оставшимися ломтиками хлеба. Обливают все второй половиной яично-молочной смеси, закрывают форму крышкой. Варят 60 минут. Добавлено в базу: 23-11-2003Просмотров: 789
заливают половиной смеси хлеб,половиной яично-молочной смеси,батона черствого белого хлеба,краю формы ломтики хлеба,хлеб нарезают тонкими ломтиками,кладут внуть формы яблоки,оставшимися ломтиками хлеба,закрывают форму крышкой,форму смазывают маслом,кружочек лимонной цедры