1 1/2 кг. яблок, 2 лимона, 2 литра холодного крепкого чая, 2,5 стакана сахара, 1 бутылка шампанского. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5 — 6 часов на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахар по вкусу. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 427
литра холодного крепкого чая,порезать поперек каждую четвертушку,ароматные яблоки очистить,вынуть семенные коробочки,большую эмалированную кастрюлю,подачей перелить,терку цедру,стакана сахара,бутылка шампанского,покрыть крышкой