Продукты: На 1.5 л: 500 гр малко порезанного ревеня 5 крупных яблок (примерно 1 кг), тонко нарезанных 125 мл воды 125 мл свежего лимонного сока 1 кг сахара, примерно Инструкции: Соединить ревень, яблоко, воду и лимонный сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, пока фрукты не разварятся. Взвесить фруктовую смесь. Отвести по 165 гр сахара на каждые 250 гр фруктов. Вернуть смесь с сахаром в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем кипятить, не накрывая крышкой и помешивая около 10 мин, пока джем не будет легко намазываться. Перелить горячий джем в простерилизованные банки, запечатать пока горячий. В 1 ст л 0 гр жиров, 248 ккалор Добавлено в базу: 27-08-2002Просмотров: 1314
свежего лимонного сока,взвесить фруктовую смесь,перелить горячий джем,вернуть смесь,простерилизованные банки,накрывая крышкой,лимонный сок,накрыв крышкой,соединить ревень,ккалор добавлено