Продукты: 250 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 450 г сахара,по полстакана любых орехов и изюма, любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет — полстакана сиропа любого варенья Инструкции: Сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения. Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин, тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком. Добавлено в базу: 29-01-2004Просмотров: 711
полстакана любых орехов,добавить промытый изюм,алюминиевой кастрюле масло,запивая горячим молоком,грис-халва готова,целые ядра орехов,залить сладкой водой,манной крупы,одновременно распустить,произойдет буквально