Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ — Рецепты Блины, оладьи

  Продукты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, столовая ложка сахара, 20 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки сахара, 20 г дрожжей. Инструкции: Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (3/4 общего количества) подогреть до 35-40° и растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 3—4 часа и, когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и др. Теперь можно выпекать. Блины складывают стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной, селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр. Добавлено в базу: 02-03-2003Просмотров: 2322


стакан гречневой муки,стакан пшеничной муки,столовая ложка сахара,ввести растопленный жир,чайной ложки сахара,блины складывают стопкой,влить оставшееся молоко,готовится дрожжевое тесто,теплом месте,смазывают маслом

Вам также может понравиться...