Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты Мясные блюда / Cубпродукты

  Продукты: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 1/2 столовой ложки красного вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу. Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг , развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1133


столовой ложки красного вина,готового языка снять кожу,залить небольшим количеством бульона,добавить натертую цедру лимона,небольшом огне довести язык,залить холодной водой,подачей залить соусом,держа нож наискось,развести красным вином,влить стакана воды

Вам также может понравиться...