Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГОВЯЖЬЯ КАССЕРОЛЬ С ВИНОМ — Рецепты Мясные блюда / Говядина

  Продукты: 1 кг говядины, нарезанной кубиками, 50 г муки, 2 ст ложки подсолнечного масла, 4 лавровых листа, 1 ст ложки свежей петрушки, соль, молотый черный перец. Для коричневого соуса; 2 ломтика бекона, 2 ст ложки подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, толченный, 1 луковица и 1 морковь, нарезанные кубиками, 1 стебель сельдерея, 50 г муки, 600 мл говяжьего бульона, 300 мл красного вина, 1 ч ложка томатной пасты. Для крутов; 3 ломтика белого хлеба, 50 г сливочного масла, 2 ст ложки нарезанной свежей петрушки. Инструкции: Для соуса: обжарьте бекон на подсолнечном масле в течение 1 минуты, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, пока она не покоричневеет, помешивая, чтобы мука не пригорела. Снимите сотейник с огня и постепенно влейте бульон, красное вино и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, затем кипятите в течение 10 минут. Процедите соус. Обваляйте кусочки говядины в муке и обжарьте на подсолнечном масле в большом сотейнике или жаропрочной кастрюле до коричневого отттенка. влейте соус в мясо и тщательно перемешайте. добавьте 2 лавровых листа, петрушку, соль и черный перец. доведите до кипения, переодически помешивая. Закройте посуду крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов или запеките в духовке, пока мясо не станет нежным. Для крутов; срежьте корочки с хлеба и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Растопите масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления золотистого оттенка, следя, чтобы масло не пригорало. Снимите круты со сковороды и просушите. Окуните уголок каждого треугольника в растопленное масло, а затем в петрушку. выложите круты по краю тарелки и украсьте блюдо лавровым листом. Добавлено в базу: 07-03-2004Просмотров: 1054


ч ложка томатной пасты,украсьте блюдо лавровым листом,окуните уголок каждого треугольника,ложки нарезанной свежей петрушки,ложки свежей петрушки,появления золотистого оттенка,закройте посуду крышкой,ложки подсолнечного масла,постепенно влейте бульон,молотый черный перец

Вам также может понравиться...

Без рубрики

MilkBaby.com.ua

Без рубрики