Продукты: 1 кг говядины, нарезанной кубиками, 50 г муки, 2 ст ложки подсолнечного масла, 4 лавровых листа, 1 ст ложки свежей петрушки, соль, молотый черный перец. Для коричневого соуса; 2 ломтика бекона, 2 ст ложки подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, толченный, 1 луковица и 1 морковь, нарезанные кубиками, 1 стебель сельдерея, 50 г муки, 600 мл говяжьего бульона, 300 мл красного вина, 1 ч ложка томатной пасты. Для крутов; 3 ломтика белого хлеба, 50 г сливочного масла, 2 ст ложки нарезанной свежей петрушки. Инструкции: Для соуса: обжарьте бекон на подсолнечном масле в течение 1 минуты, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, пока она не покоричневеет, помешивая, чтобы мука не пригорела. Снимите сотейник с огня и постепенно влейте бульон, красное вино и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, затем кипятите в течение 10 минут. Процедите соус. Обваляйте кусочки говядины в муке и обжарьте на подсолнечном масле в большом сотейнике или жаропрочной кастрюле до коричневого отттенка. влейте соус в мясо и тщательно перемешайте. добавьте 2 лавровых листа, петрушку, соль и черный перец. доведите до кипения, переодически помешивая. Закройте посуду крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов или запеките в духовке, пока мясо не станет нежным. Для крутов; срежьте корочки с хлеба и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Растопите масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления золотистого оттенка, следя, чтобы масло не пригорало. Снимите круты со сковороды и просушите. Окуните уголок каждого треугольника в растопленное масло, а затем в петрушку. выложите круты по краю тарелки и украсьте блюдо лавровым листом. Добавлено в базу: 07-03-2004Просмотров: 1054
ч ложка томатной пасты,украсьте блюдо лавровым листом,окуните уголок каждого треугольника,ложки нарезанной свежей петрушки,ложки свежей петрушки,появления золотистого оттенка,закройте посуду крышкой,ложки подсолнечного масла,постепенно влейте бульон,молотый черный перец