Продукты: 750 г свежих капустных листьев, 1 стакан риса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 300 г помидоров (или томатной пасты, пюре), стакан томатного сока, 2 чайные ложки уксуса, соль, зелень петрушки, черный молотый перец. Кочан разбираем на отдельные листья, стрезаем утощенную часть стеблей, заливаем подсоленным кипятком с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Тем временем на сковороде в разогретом жире обжариваем измельченный лук и промытый рис. Подливаем 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держим на огне, пока рис не набухнет. Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, солими перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем капустные листья. Кладем их ровными рядами в глубокую посуду, заливаем до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема, прижимаем сверху тарелкой, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности — примерно 1 час. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 886
добавляем мелко нарезанные помидоры,подливаем столовые ложки воды,фаршем начиняем капустные листья,чайные ложки уксуса,черный молотый перец,половины томатным соком,прижимаем сверху тарелкой,полстакана растительного масла,свежих капустных листьев,накрываем посуду крышкой