Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГНЕЗДЫШКИ — Рецепты Холодные закуски

  Время подготовки продуктов 15 мин. Время приготовления 25 мин. Выход 4 порции. Продукты: 250 г вермишели, растительное масло для жарки, 12 перепелиных яиц, листья кудрявого эндивия, расщепленные Для соуса: 8 ст ложек майонеза, 2 ч ложки горчицы, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки свежей петрушки резаной. Инструкции:   Засыпьте вермишель в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 мин, затем откиньте и выложите сушиться на чистом полотенце на 1- 2 часа.  В металлическое ситечко или черпак с прорезями вьпожите четвертую часть сваренной вермишели так, чтобы она равномерно закрыла дно и бока. Сверху прикройте ситечком меньшего размера, чтобы вермишель не сдвигалась с места. Затем погрузите ситечки в глубокий слои горячего масла и жарьте в течение 4 мин или до образования хрустящего «гнездышка» золотистого цвета. Осторожно выньте гнездышко из ситечек и оставьте сушиться и остужаться на бумажном полотенце. Повторите процедуру из остатка вермишели сделав еще 3 гнездышка. 12 перепелиных яиц поместите в кастрюлю с водой доведите до кипения и варите в течение 4 мин, пока яйца не сварятся вкрутую. Когда гнездышки остынут выложите их на отдельные тарелки. Наполните каждое расщепленными листьями эндивия и уложите внутрь по 3 перепелиных яица, очищенных от скорлупы. Все ингредиенты для соуса поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько встряхиваите до образования однороднои смеси.   Ложкой залейте соус в тарелки вокруг гнездышек. Перед подачей слегка сбрысните яйца соусом. Добавлено в базу: 24-02-2004Просмотров: 1889


глубокий слои горячего масла,ложки свежей петрушки резаной,ложки лимонного сока,ч ложки горчицы,расщепленными листьями эндивия,ложкой залейте соус,равномерно закрыла дно,прорезями вьпожите четвертую,листья кудрявого эндивия,образования однороднои смеси

Вам также может понравиться...