Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГАСПАЧО — Рецепты Бульоны, супы

     Что еще нужно подавать летним вечером, как не тарелку сытного, прохладного супа с хрустящим хлебом, тарелки сыра и фруктов на десерт? Хотя гаспачо происходит с юга Андалусии, сегодня это один из самых популярных холодных супов в мире. Часто его называют жидким салатом и он является мечтой любого диетолога. Гаспачо становится вкуснее, постояв в холодильнике пару часов. Когда вы подаете его гостям, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию. На 4 порции: 1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного 1/2 зеленого перца, очищенного от семян и порезанного 1/2 огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного (отложить 1 ст. л. для сервировки) 2 зубчика чеснока, очищенных 2 крупных луковицу шалот, очищенных 3 крупных помидора «дамские пальчики», мелко порезанных 10 гр листьев мяты, отложить несколько веточек для украшения 1/2 крупного красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного 55 мл (2 fl oz) красного винного уксуса 25 гр (1 oz) свежих крошек белого хлеба 1 дессертная ложка томатного кетчупа оливковое масло, соль и черный перец Крутоны: 10 гр (1/2 oz) сливочного масла 1 ст л оливкового масла 20 гр (3/4 oz) белого хлеба, порезанного кубиками   Отложить перец и огурец, а остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом,   хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч л соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно помешивая их, до золотистого цвета. Переложить на салфетку. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты. В 1 порции: 110 ккалор, 6 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1392


самых популярных холодных супов,является мечтой любого диетолога,добавить горсть кубиков льда,очищенных крупных луковицу шалот,украшения крупного красного чили,мелко порезанным сладким перцем,порезанного кубиками отложить перец,оливковое масло,обжарить кубики хлеба,белого хлеба

Вам также может понравиться...