Время подготовления: 20 мин + 4-5 часов на заморозку На 8-10 порций: 2 лимона, порезанных крупно 800-900 гр (1 lb 12 oz) сахарной пудры 1.8 кг (4 lb) клубники, очищенной сок 2-х лимонов или больше Положить кусочки лимона в кухонный комбайн или блендер с сахаром и обрабатывать, пока не получится лимонное пюре с сахаром. Переложить смесь в миску. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить половину лимонного сока , попробовать и добавить еще если необходимо. Лимонный вкус должен быть сильным, но не сильнее клубничного. Перелить в мороженицу или в специальную форму для заморозки в морозилке. Возможно, вам прийдется готовить смесь порциями в зависимости от размера вашей мороженицы. На заметку: Чтобы приготовить мороженое без специальной машины, вам нужно переложить смесь в подходящий для замораживания контейнер и поставить его в морозилку на 2 часа. Сначала нужно взбить смесь, заморозить до полутвердости, затем снова взбить и снова заморозить. В 1 порции: 460 ккалор, жиров нет Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 488
прийдется готовить смесь порциями,добавить половину лимонного сока,лимонный вкус должен,размера вашей мороженицы,очищенной сок лимонов,получится лимонное пюре,положить кусочки лимона,переложить смесь,сильнее клубничного,взбить смесь