Вазочка с таким зимним фруктовым салатом поднимет настроение и осветит комнату своим ярким золотистым светом. Его можно подать и на праздник с шикарным вином или порадовать семью, сделав его с простым недорогим вином. Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 3 мин На 6 порций: 85 гр (3 oz) сахара 2 шт папайи, 2 шт манго, 2 шт маракуйи 4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов 150 гр (5 oz) зеленого винограда без косточек 150 гр (5 oz) красного винограда без косточек 300 мл (1/2 pt) сладкого белого вина половинка лимона Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена. В 1 порции: 240 ккалор, 0 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 608
каждую половину надрезать сеткой,нарезать половинки крестообразно,порезать каждую половину,срезать концы маракуйе,шт маракуйи мандарина,сахара шт папайи,накрыть миску пленкой,аккуратно помешать салат,простым недорогим вином,шт манго