Время подготовления: 45 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: Для крема: 300 мл (1/2 pt) молока 1 стручкок ванили, разрезанный пополам, смечки достаны 3 крупных яичных жлетка 25 гр (1 oz) муки сахарная пудра для посыпки Для пирожных: 225 гр (8 oz) готового слоеного теста 1 яйцо, взбить 1 ст л сахарной пудры 450 гр (1 lb) смеси ягод на выбор (клубники, малины, ежевики, черной или красной смородины, черники) 2 ст л сахара 150 мл (1/4 pt) двойных сливок семена 1 стручка ванили (по желанию) Довести молоко до кипения с ванильным стручком и семечками. Взбить яичные желтки с сахаром, просеять муку в желтки и перемешать. Когда молоко закипит, влить в него яйца и хорошо взбить. Вернуть в кастрюлю и довестри до слабого кипения, постоянно помешивая. Готовить 2-3 мин, затем перелить в чистую миску. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы не образовалась «пенка». Смазать маслом противень или проложить бумагой для выпечки. Реаскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольник размером 30х24 см. Переложить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр С. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета и пока оно не поднимется. Если оно остается бледным, нужно снова смазать яйцом и поставить в духовку еще на несколько минут. Достать тесто из духовки и порезать пополам вдоль. Чтобы у коржей была красивая глазированная поверхность, их нужно посыпать с одной стороны сахарной пудрой и поставить под гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился. Перевернуть и повторить с другой стороны. Переложить на решетку. Положить 75 гр фруктов в маленькую кастрюльку с сахаром и 3 ст л воды. Довести до кипения, готовить 3 мин, затем размять вилкой, чтобы появился сок. Пропустить через сито. Если сок получается слишком жидким, вернуть его в кастрюлю и прокипятить, пока он не станет густоты сиропа. Взбить крем (из 1 пункта), отдельно взбить сливки с ванилью и перемешать с кремом. Положить корж на доску или блюдо. Ложкой выложить половину крема на корж. Сверху выложить свежие ягоды, полить ложкой ягодного сиропа и сверху положить еще крема. Накрыть вторым коржом. Подавать с оставшимися фруктами и с кремом. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1280
готового слоеного теста яйцо,полить ложкой ягодного сиропа,сверху выложить свежие ягоды,ложкой выложить половину крема,посыпать сверху сахарной пудрой,молока стручкок ванили,станет густоты сиропа,красивая глазированная поверхность,муки сахарная пудра,накрыть вторым коржом