Без рубрики

MilkBaby.com.ua ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ — Рецепты Печенье и пирожные

  Время подготовления: 45 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: Для крема: 300 мл (1/2 pt) молока 1 стручкок ванили, разрезанный пополам, смечки достаны 3 крупных яичных жлетка 25 гр (1 oz) муки сахарная пудра для посыпки Для пирожных: 225 гр (8 oz) готового слоеного теста 1 яйцо, взбить 1 ст л сахарной пудры 450 гр (1 lb) смеси ягод на выбор (клубники, малины, ежевики, черной или красной смородины, черники) 2 ст л сахара 150 мл (1/4 pt) двойных сливок семена 1 стручка ванили (по желанию)    Довести молоко до кипения с ванильным стручком и семечками. Взбить яичные желтки с сахаром, просеять муку в желтки и перемешать. Когда молоко закипит, влить в него яйца и хорошо взбить. Вернуть в кастрюлю и довестри до слабого кипения, постоянно помешивая. Готовить 2-3 мин, затем перелить в чистую миску. Посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы не образовалась «пенка». Смазать маслом противень или проложить бумагой для выпечки. Реаскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольник размером 30х24 см. Переложить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр С. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и смазать яйцом. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета и пока оно не поднимется. Если оно остается бледным, нужно снова смазать яйцом и поставить в духовку еще на несколько минут. Достать тесто из духовки и порезать пополам вдоль. Чтобы у коржей была красивая глазированная поверхность, их нужно посыпать с одной стороны сахарной пудрой и поставить под гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился. Перевернуть и повторить с другой стороны. Переложить на решетку. Положить 75 гр фруктов в маленькую кастрюльку с сахаром и 3 ст л воды. Довести до кипения, готовить 3 мин, затем размять вилкой, чтобы появился сок. Пропустить через сито. Если сок получается слишком жидким, вернуть его в кастрюлю и прокипятить, пока он не станет густоты сиропа. Взбить крем (из 1 пункта), отдельно взбить сливки с ванилью и перемешать с кремом. Положить корж на доску или блюдо. Ложкой выложить половину крема на корж. Сверху выложить свежие ягоды, полить ложкой ягодного сиропа и сверху положить еще крема. Накрыть вторым коржом. Подавать с оставшимися фруктами и с кремом. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1280


готового слоеного теста яйцо,полить ложкой ягодного сиропа,сверху выложить свежие ягоды,ложкой выложить половину крема,посыпать сверху сахарной пудрой,молока стручкок ванили,станет густоты сиропа,красивая глазированная поверхность,муки сахарная пудра,накрыть вторым коржом

Вам также может понравиться...