Продукты: На 90 г изделия берут: муки высшего сорта 70 г, сахара 5 г, дрожжей 2 г, асла топленого 10 г, соли — 0,5 г. Инструкции: Муку просеивают и, с добавлением дрожжей, воды и соли, замешивают крутое тесто. После этого его ставят в теплое место (температура — 30—35° С) на 1,5— 2 часа для того, чтобы оно подошло. Затем тесто промешивают, делят на куски по 100 г и раскатывают до толщины 0,5 мм. Сверху тесто смазывают маслом, складывают в 5—6 слоев, нарезают прямоугольниками, скручивают в рулет и в вертикальном направлении сплющивают их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10—12 см и толщиной 1,5—2 см. Эту лепешку с обеих сторон обжаривают на сковороде в масле. При подаче фясяли кладут на тарелку и сверху посыпают сахарной пудрой. Можно подавать в горячем и холодном виде. Примечание. Вместо масла можно брать также выжарки. Добавлено в базу: 28-09-2003Просмотров: 730
сверху посыпают сахарной пудрой,сверху тесто смазывают маслом,образовалась круглая лепешка,муки высшего сорта,вертикальном направлении сплющивают,обеих сторон обжаривают,замешивают крутое тесто,подаче фясяли кладут,тесто промешивают,муку просеивают