Продукты: 1 ст. ложка растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, 1 долька чеснока, толченая, 450 г постного говяжьего фарша, 200 г консервированных помидоров, нарезанных, 225 г мороженого шпината, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль и молотый черный перец, 6 трубочек из теста для макарон, базилик для украшения. Для соуса: 25 г сливочного масла, 25 г муки, 450 мл молока, 75 г чеддер, тертого. Нагрейте духовку до 180 гр. С. Разогрейте сливочное и растительное масла в большой сковороде и жарьте лук с чесноком 3-4 мин. Положите на сковороду фарш и поджарьте его, затем добавьте помидоры, шпинат, базилик, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 15 мин., переодически помешивая. Затем снимите крышку и держите на огне еще 5 мин., чтобы сгустилась жидкость. Охладите. Тем временем отварите трубочки в подсоленной воде (8-10 мин.). Откиньте на друшлаг и промойте под струей холодной воды. Положите трубочки на влажное полотенце. Смажьте маслом плоское огнеупорное блюдо. Наполните трубочки фаршем и выложите их на блюдо. Для соуса: растопите на сковороде масло, смешайте с мукой и тушите на слабом огне 1 мин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до загустения, снимите с огня, добавьте 50 г сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте трубочки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30-35 мин. Украсьте базиликом. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2260
полученным соусом полейте трубочки,постепенно влейте молоко,ложка сушеного базилика,струей холодной воды,наполните трубочки фаршем,постного говяжьего фарша,временем отварите трубочки,посыпьте оставшимся сыром,ложка растительного масла,молотый черный перец