Без рубрики

MilkBaby.com.ua ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — Рецепты Овощные

  Продукты: 2 средних баклажана, 100 г копченого окорока, 75 мл оливкового масла, 40 г сливочного масла, 1 кабачок, нарезанный, 25 г муки, 300 мл молока, 50 г сыра чеддер, тертого, 2 ч ложки хрена, соль и молотый черный перец, 4 ст. ложки крошки свежего белого хлеба, 1 ст ложка резанной петрушки, 2 ст ложки тертого сыра пармезан. Инструкции: Разрежьте баклажаны пополам вдоль и аккуратно выскребите ложечкой серединки, стараясь не повредить кожицу. Нарежьте мякоть и ветчину кубиками со стороной 12 мм. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, положите пустые половинки баклажанов и слегка поджарьте на слабом огне. Выложите на бумажную салфетку. Вылейте на сковороду остальное растительное масло и обжарьте мякоть баклажанов (5 мин.), затем выложите на бумажную салфетку. Растопите в сотейнике 15 г сливочного масла и обжарьте в нем окорок (3-5 мин). Добавьте кусочки кабачка и тушите 1 минуту. Переложите эту смесь в другую посуду. Положите в сотейник остальное сливочное масло, затем перемешайте его с мукой и молоком, доведите до кипения и варите до загустения. Добавьте 3/4 сыра чеддер, хрен, соль и перец. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мякоть баклажанов, кусочки окорока и кабачка. Наполните этой смесью пустые половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте хлебной крошкой, смешанной с остатками сыра чеддер, и петрушкой. Посыпьте все это еще и сыром пармезан и выпекайте на верхней полке духовки 20-25 минут до золотистого цвета. К этому блюду подойдет красное или розовое вино. Добавлено в базу: 11-07-2004Просмотров: 1081


сковороду остальное растительное масло,сотейник остальное сливочное масло,верхней полке духовки минут,аккуратно выскребите ложечкой серединки,разрежьте баклажаны пополам вдоль,смесью пустые половинки баклажанов,положите пустые половинки баклажанов,ложки тертого сыра пармезан,ч ложки хрена,смешайте мякоть баклажанов

Вам также может понравиться...