Продукты: 2 средних баклажана, 100 г копченого окорока, 75 мл оливкового масла, 40 г сливочного масла, 1 кабачок, нарезанный, 25 г муки, 300 мл молока, 50 г сыра чеддер, тертого, 2 ч ложки хрена, соль и молотый черный перец, 4 ст. ложки крошки свежего белого хлеба, 1 ст ложка резанной петрушки, 2 ст ложки тертого сыра пармезан. Инструкции: Разрежьте баклажаны пополам вдоль и аккуратно выскребите ложечкой серединки, стараясь не повредить кожицу. Нарежьте мякоть и ветчину кубиками со стороной 12 мм. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, положите пустые половинки баклажанов и слегка поджарьте на слабом огне. Выложите на бумажную салфетку. Вылейте на сковороду остальное растительное масло и обжарьте мякоть баклажанов (5 мин.), затем выложите на бумажную салфетку. Растопите в сотейнике 15 г сливочного масла и обжарьте в нем окорок (3-5 мин). Добавьте кусочки кабачка и тушите 1 минуту. Переложите эту смесь в другую посуду. Положите в сотейник остальное сливочное масло, затем перемешайте его с мукой и молоком, доведите до кипения и варите до загустения. Добавьте 3/4 сыра чеддер, хрен, соль и перец. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мякоть баклажанов, кусочки окорока и кабачка. Наполните этой смесью пустые половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте хлебной крошкой, смешанной с остатками сыра чеддер, и петрушкой. Посыпьте все это еще и сыром пармезан и выпекайте на верхней полке духовки 20-25 минут до золотистого цвета. К этому блюду подойдет красное или розовое вино. Добавлено в базу: 11-07-2004Просмотров: 1081
сковороду остальное растительное масло,сотейник остальное сливочное масло,верхней полке духовки минут,аккуратно выскребите ложечкой серединки,разрежьте баклажаны пополам вдоль,смесью пустые половинки баклажанов,положите пустые половинки баклажанов,ложки тертого сыра пармезан,ч ложки хрена,смешайте мякоть баклажанов