Продукты: На 1.25 л: 1 маленький апельсин, порезанный пополам 1 средний лимон, порезанный пополам 60 мл воды 4 крупных зеленых помидора (1 кг), порезанных тонко 660 гр сахара 55 гр засахаренного имбиря, тонко порезанного Инструкции: Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Вынутые семечки подвязать в муслиновый мешочек Соединить цитрусовые с помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с косточками и оставшиеся ингредиенты и помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не загустеет. Достать мешочек. Перелить горячий джем в простерилизованные банки и сразу укупорить. В 1 ст л 0 гр жиров, 205 ккалор Добавлено в базу: 03-09-2002Просмотров: 1340
воды крупных зеленых помидора,порезанный пополам средний лимон,муслиновый мешочек соединить цитрусовые,вынутые семечки подвязать,тонко порезанного инструкции,перелить горячий джем,порезанный пополам,очистить цитрусовые,достать мешочек,добавить мешочек