Продукты: 3 ст. ложки растительного масла, 50 г свиного филе, нарезанного кубиками по 12 мм, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 черешка сельдерея, нарезанные кубиками, 100 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 50 г чесночной колбасы, нарезанной кубиками, 300 мл куриного бульона, 100 г длинного риса, соль и молотый черный перец, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки паприки, (или красного молотого перца), 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г очищенных креветок. Инструкции: В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и поджарьте свинину до коричнеой корочки. Уберите ее со сковороды с помощью шумовки. Добавьте 1 ст. ложку масла и поджарьте лук и сельдерей. Соедините их со свининой. На сковороде обжарьте оба вида колбасы до коричневой корочки, добавив при необходимости еще масла. Также соедините со свининой. Вылейте на сковороду половину бульона и соскребите со дна деревянной ложкой всю образовавшуюся «глазурь». Затем бульон со сковороды смешайте с его оставшейся половиной. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, смешайте с ним рис и обжарьте его, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (примерно 10 мин.). Добавьте весь бульон, свинину с луком, сельдереем и колбасой. Доведите все до кипения, посыпьте солью и перцем и добавьте имбирь, куркуму, паприку и лимонный сок. Перемешайте, затем накройте и тушите 15 мин. на слабом огне. Добавьте креветки и тушите еще 5 мин., пока рис не вберет в себя всю жидкость. Добавлено в базу: 30-04-2004Просмотров: 679
молотый черный перец,светло-коричневого цвета,ложка лимонного сока,красного молотого перца,дна деревянной ложкой,сковороду половину бульона,ложки молотого имбиря,сковороде оставшееся масло,ложки растительного масла,ложку растительного масла