Этому тесту нужно постоять 24 часа, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только поставить в духовку. Я думаю, этот клафути восхитителен просто так, посыпанный сахарной пудрой, но вы можете подавать его с ложкой мороженого. Время приготовления 30-40 мин Продукты: На 8 порций: 85 гр миндаля, поджаренного 25 гр муки щепотка морской соли 140 гр сахара 3 крупных яйца 4 крупных яичных желтка 375 мл жирных сливок 375 гр черники немного мягкого сливочного масла для смазывания формы просеянная сахарная пудра Инструкции: Размолоть миндаль в очень мелкий порошок в кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные желтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, перелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов). Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин, пока не поднимется. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. На заметку: Клафути можно сделать в одной форме диаметром 20 см. Запекать при 190 гр С около 25-30 мин. В 1 порции: 448 ккал, 35 гр жиров Добавлено в базу: 13-01-2003Просмотров: 2752
муки щепотка морской соли,смазать маслом керамических формочек,дно положить чернику,посыпать сахарной пудрой,мягкого сливочного масла,посыпанный сахарной пудрой,делаете десерт заранее,целые яйца,приготовить заранее,яичные желтки