Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЧАНАХИ — Рецепты Мясные блюда / Баранина

  (Грузинская кухня) Продукты: 600 г. баранины, 8 кртофелин, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 столовые ложки томата — пюре, 2 стакана бульона, 4 помидора, 100 г. курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 — 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху — по 2 куска мяса и по баклажану. Томат — пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 4949


сложить обе половинки баклажанов,конца тушения добавить,столовые ложки томата,добавить тертый чеснок,нафаршировать курдючным салом,смесью содержимое горшочков,нарезать крупными кубиками,мясу красные помидоры,репчатый лук нашинковать,пюре развести бульоном

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua