Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЧАНАХИ — Рецепты Мясные блюда / Баранина

  (Грузинская кухня) Продукты: 600 г. баранины, 8 кртофелин, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 столовые ложки томата — пюре, 2 стакана бульона, 4 помидора, 100 г. курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 — 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху — по 2 куска мяса и по баклажану. Томат — пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 4949


сложить обе половинки баклажанов,конца тушения добавить,столовые ложки томата,добавить тертый чеснок,нафаршировать курдючным салом,смесью содержимое горшочков,нарезать крупными кубиками,мясу красные помидоры,репчатый лук нашинковать,пюре развести бульоном

Вам также может понравиться...