(Грузинская кухня) Продукты: 500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовой ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок). Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 — 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 5303
чайная ложка красного перца,добавить мелко нарезанный лук,добавить мелко нарезанный чеснок,пряную зелень мелко нарезать,умеренном огне минут,зелень петрушки,мясо нарезать,слабом огне,снять кожицу,отдельной посуде