Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЧАХОХБИЛИ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Продукты: 1 курица (1-1,2 кг), 100 г сливочного масла для жарки, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 100 мл вина, 1 ч. ложки сахара, соль, перец, специи. Инструкции: Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф). При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Добавлено в базу: 05-06-2004Просмотров: 1104


слегка разведенную водой томат-пасту,обмытую курицу нарубить кусочками,ложки томат-пасты,умеренном огне пассеровать,гарнировать отварным рисом,слабом кипении тушить,образования румяной корочки,ложка яблочного уксуса,лук репчатый очистить,разогретым сливочным маслом

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики