Продукты: креветки замороженные — 0,5 кг., лимон — 1 шт., яйцо — 2 шт., салат латук — 1 упаковка, хлеб — 1 булка, майонез — 250 гр., сыр — 100 гр. Инструкции: Можно использовать хлеб, уже нарезанный на тосты, можно использовать свежий выпеченный хлеб с румяной корочкой. Отвариваем креветки в кипящей воде не более 3 минут. В противном случае они станут резиновыми. Для улучшения вкуса рекомендуем в воду насыпать специй: сушеного укропа, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. Окатили креветки холодной водой и почистили от панциря. В качестве замены можно предложить готовые очищенные креветки. Нарезаем кубиками сыр. Нарезаем половинку лимона с кожицей, но без косточек. Отвариваем 2 яйца 8-10 минут в кипящей подсоленной воде, чтобы яйца не треснули. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца на небольшие кусочки. Салат- латук надрезываем сверху и освобождаем листья в неповрежденном виде. Листья салата помоем и просушим через полотенце с особой тщательностью. Лишняя вода в салате не нужна. Готовим салат. Смешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом. На тарелку кладем хлебный тост, сверху положим лист салата, а на него ложкой осторожно накладываем салат. Добавлено в базу: 05-06-2004Просмотров: 745
тарелку кладем хлебный тост,предложить готовые очищенные креветки,окатили креветки холодной водой,использовать свежий выпеченный хлеб,салат- латук надрезываем сверху,воду насыпать специй,улучшения вкуса рекомендуем,нарезаем половинку лимона,листья салата помоем,кипящей подсоленной воде