Продукты: 1 пластинка сушеных бурых водорослей комбу, 3 сушеных гриба шиитаке, 1100 г холодной воды. Инструкции: Замочите грибы шиитаке в воде на 20 минут. Надрежьте по краям сушеные бурые водоросли, чтобы увеличить площадь их соприкосновения с водой. Положите грибы вместе с водорослями в воду и готовьте на медленном огне 50 минут. Слейте бульон через сито, выложенное марлей, в отдельную посуду. Оставшиеся в марле грибы и водоросли, не выжимая, удалите. Конечно, лучше использовать свежеприготовленный бульон даши. Однако остатки его вполне можно хранить в холодильнике или даже в морозильной камере в замороженном виде. Нужно только раз в неделю перекипятить бульон, и тогда он может храниться сколь угодно долго Добавлено в базу: 28-03-2004Просмотров: 1331
использовать свежеприготовленный бульон даши,краям сушеные бурые водоросли,сушеных гриба шиитаке,неделю перекипятить бульон,замочите грибы шиитаке,медленном огне минут,слейте бульон,марле грибы,положите грибы,отдельную посуду