Продукты: Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции. кальмары 1 кг, яйца 2 шт, соль перец, мука 3 ст. л,. зелень. Инструкции: Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая. Добавлено в базу: 27-05-2004Просмотров: 770
разделить каждую тушку пополам,тушка кальмара увеличилась,кальмары станут мягче,хорошенько отбить,пара яиц,уложить отдохнуть,раскаленную сковородку,разведения теста,блинной консистенции,украшать укропом