Без рубрики

MilkBaby.com.ua БОРЩ ПОСТНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ — Рецепты Бульоны, супы

  Продукты: 3 картофелины 1 свекла 1 морковь 1 луковица 2-3 листа белокочанной капусты 1 ст сока квашеной свеклы 1-2 лавровых листа 5-7 гороков черного перца 1-2 гвоздики соль по вкусу    Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин. Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану. Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной. На заметку — квашеная свекла: Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, снлить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1275


мелко нашинкованную капусту,морковь нашинковать соломкой,положить лавровый лист,залить холодной водой,квашеная свекла,столу положить,нарезать кубиками,предварительно подогрев,предварительно отваренной,крупно нарезать

Вам также может понравиться...