Продукты: Говядина 300 г, ветчина 60 г, сосиски 50 г, кости мясные 150 г, ветчинные 50 г, масло топленое 20 г, свекла 200 г, капуста свежая 100 г, морковь 50 г, петрушка (корень) 15 г, лук репчатый 50 г, томат-пюре 30 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 15 г, сметана 20 г, соль. Инструкции: Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку — соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассеруют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, морковь и лук. Проварив 10-15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется — уксусом, и доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные крупными кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче. Добавлено в базу: 15-06-2004Просмотров: 687
капусту нарезают лапшой,воду кладут капусту,кипящий костный бульон,заправляют борщ сахаром,нарезанные крупными кусками,небольшого количества воды,смеси томата-пюре,мясные продукты кладут,томат-пюре,кости мясные