Продукты: Тесто: 2 яйца, 200 г муки, 1/4 л молока, 1/4 л воды, 40 г жира для жарения. Начинка: 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец. Инструкции: Сполоснуть, вымочить, сварить грибы. Сполоснуть, очистить и сварить капусту в подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через салфетку. Лук очистить, порезать кружочками, поджарить до золотистого цвета. Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавив по вкусу соль и перец. Размешать. Приготовить тесто и поджарить блинчики. Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так, чтобы один прикрывал часть другого. На блинчики разложить равномерно начинку, оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось. Затем свернуть трубку в «улитку», конец подвернуть вниз, прижать. Положить «улитку» на большую сковороду с разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут. Нарезать порциями. Это блюдо подают с маслом, грибным или томатным соусом. Добавлено в базу: 02-03-2003Просмотров: 2661
блинчики разложить равномерно начинку,оставив непокрытыми края,сбрызнуть жиром сверху,свернуть тесто трубкой,поджарить блинчики,свернуть трубку,разогретым жиром,приготовить тесто,лук пропустить,золотистого цвета