Продукты: Тесто: 1 яйцо, 100 г муки, 1/8 л молока, 1/8 л воды, 40 г жира для поджаривания блинчиков. Начинка: 300 г свежих или 100 г сушеных грибов, 40 г черствого хлеба, 1 луковица, соль, 20 г жира, перец. Панировка: 2—3 ложки теста, 30 г толченых сухарей. Инструкции: Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2—3 ложки теста оставить для панировки. Спечь 12 небольших тонких блинчиков. Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2—3 ложки воды и варить в закрытой кастрюле. Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть. Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.) Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир — зелень петрушки. Добавлено в базу: 02-03-2003Просмотров: 2836
блинчики тонко намазать начинкой,спечь небольших тонких блинчиков,гарнир зелень петрушки,обсыпать толчеными сухарями,остуженные улитки обмакнуть,сухой хлеб вымочить,ложки теста оставить,держатся блинчики,ложки теста,хлеб пропустить