Оригинальный вариант фруктового салата в тропическом стиле. Время подготовления: 40 мин Время приготовления: 5 мин Продукты: На 10 порций: 1 маленький ананас 1 папайя 1 манго 2 киви 4 банана 4 ст л темного рома 1 ст л специй (смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха) 4 ст л сахара Лаймовое “масло”: 60 гр сливочного сыра 1/2 ст л мелко натертой цедры лайма 1 ст л сахарной пудры Инструкции: С помощью острого ножа порезать ананас на 4 части, оторвать почти все листья и положить в низкое блюдо для духовки. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семечки. Порезать мякоть на дольки и положить к ананасу. Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть на крупные куски. Очистить киви и порезать пополам. Очистить бананы. Все эти фрукты тоже положить в форму. Сверху побрызгать ромом, специями и соком лайма, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 мин, поворачивая периодически. Тем временем сделать “масло”. Положить сыр в маленькую миску и взбить с цедрой лайма и сахаром. Охлаждать, пока не понадобится. Разогреть гриль, слить фрукты, сохранив сок, и разложить в форме для гриля. Посыпать сахаром и готовить под грилем 3-4 мин. Переложить фрукты на блюдо и полить соками. Подавать с ламовым “маслом”. В 1 порции: 120 ккалор, 3 гр жиров Добавлено в базу: 27-08-2002Просмотров: 1533
оригинальный вариант фруктового салата,мелко натертой цедры лайма,сверху побрызгать ромом,сахарной пудры инструкции,сахара лаймовое масло,очистить киви,очистить манго,очистить папайя,порезать пополам,порезать мякоть