Время приготовления: 20 мин Время подготовления: 1 час На 8 порций: 175 гр муки 1 ст л пекарского порошка 175 гр (6 oz) коричневого сахара 175 гр (6 oz) несоленого масла, смягченного 50 гр (2 oz) маковых семечек 3 средних банана, очищенных и размятых в пюре сок 1 лимона 3 яйца Помадка для покрытия сверху: 200 гр мягкого сыра 3 ст л прозрачного меда Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху. Запекать 1 час до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой. Дать постоять 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешивать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол. Кекс может простоять в холодильнике накрытым до 2-х дней, но вкуснее всего в первый день после приготовления. Если вы считаете калории, не делайте помадку сверху — кекс станет намного более диетическим. Вместо помадки можно побрызгать кекс медом. Тесто для кекса можно делать в кухонном комбайне: сначала соедините все компоненты, смешайте и в готовое тесто добавьте мак. В 1 порции: 378 ккалор, 14 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1225
прозрачного меда разогреть духовку,разравнивая обратной стороной ложки,маковых семечек средних банана,готовое тесто добавьте мак,равномерно намазать кекс сверху,взбить электрическим миксером,получится однородная смесь,добавить оставшиеся ингредиенты,проложить основание пергаментом,смешивать мягкий сыр