Без рубрики

MilkBaby.com.ua БАНАНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ — Рецепты Пироги, пирожки

  Время приготовления: 20 мин Время подготовления: 1 час На 8 порций: 175 гр муки 1 ст л пекарского порошка 175 гр (6 oz) коричневого сахара 175 гр (6 oz) несоленого масла, смягченного 50 гр (2 oz) маковых семечек 3 средних банана, очищенных и размятых в пюре сок 1 лимона 3 яйца Помадка для покрытия сверху: 200 гр мягкого сыра 3 ст л прозрачного меда    Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху. Запекать 1 час до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой. Дать постоять 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешивать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол. Кекс может простоять в холодильнике накрытым до 2-х дней, но вкуснее всего в первый день после приготовления. Если вы считаете калории, не делайте помадку сверху — кекс станет намного более диетическим. Вместо помадки можно побрызгать кекс медом. Тесто для кекса можно делать в кухонном комбайне: сначала соедините все компоненты, смешайте и в готовое тесто добавьте мак. В 1 порции: 378 ккалор, 14 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1225


прозрачного меда разогреть духовку,разравнивая обратной стороной ложки,маковых семечек средних банана,готовое тесто добавьте мак,равномерно намазать кекс сверху,взбить электрическим миксером,получится однородная смесь,добавить оставшиеся ингредиенты,проложить основание пергаментом,смешивать мягкий сыр

Вам также может понравиться...