Без рубрики

MilkBaby.com.ua БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ — Рецепты Десерты

  Продукты: 50 г дробленого миндаля, белки 2 яиц, 100 г сахарной пудры, 4 банана, 8 порций ванильного мороженого, 4 порции кофейного мороженого. Для крема: 175 г светло-коричневого сахара, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки светлой патоки, 4 ст ложки одинарных сливок, 1 ст. ложка какао-порошка. Инструкции: Выложите дробленый миндаль в один слой на противень и поставьте под горячий гриль. Постоянно встряхивайте противень, чтобы орехи пропекались ровно. Для шоколадного жженого крема поместите светло-коричневый сахар, масло, светлую патоку, сливки и какао-порошок в маленький сотейник с толстым днищем. Разогрейте смесь на умеренном огне, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите крем до кипения, периодически помешивая. Тем временем сделайте меренгу: взбейте яичные белки, пока они не будут застывать в форме холмиков. Постепенно добавьте сахар, взбивая до образования густой смеси с глянцевой поверхностью. Нарежьте бананы наполовину вдоль длины. Выложите их на жаропрочное блюдо вместе с двумя шариками ванильного мороженого и одним шариком кофейного мороженого. Сверху накройте меренгой, затем поставьте под горячий гриль до появления золотистого цвета. Посыпьте миндалем и немедленно подавайте с горячим кремом. Секрет быстрого приготовления этого рецепта состоит в том, чтобы заранее разогреть гриль, так что он уже раскалится, когда вы будете готовить меренгу, — в противном случае мороженое успеет растаять. Добавлено в базу: 30-04-2004Просмотров: 2095


двумя шариками ванильного мороженого,светло-коричневого сахара,порций ванильного мороженого,постепенно добавьте сахар,шариком кофейного мороженого,порции кофейного мороженого,появления золотистого цвета,мороженое успеет растаять,орехи пропекались ровно,секрет быстрого приготовления

Вам также может понравиться...