Без рубрики

MilkBaby.com.ua БАНАНЫ В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ — Рецепты Национальные блюда / Китайская кухня

  Продукты: 4 не перезрелых банана, 1 чайная ложка семян кунжута, арахисовое или кукурузное масло для фритюра, 5 ст ложек меда, сок 1 лимона. Тесто для кляра: 80 г муки, 2 ст ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки пекарского порошка, 150 г воды, 1 яичный белок, 1 чайная ложка кунжутного масла. Инструкции: Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по  8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 — 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута. Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Добавлено в базу: 29-03-2004Просмотров: 405


чайная ложка кунжутного масла,миске перемешать муку крахмал,чайная ложка семян кунжута,чайной ложки пекарского порошка,бананы очистить удалить волокна,жира поджарить семена кунжута,посыпать семенами кунжута,ложки кукурузного крахмала,бананы полить медом,станут золотисто коричневыми

Вам также может понравиться...