Продукты: 4 не перезрелых банана, 1 чайная ложка семян кунжута, арахисовое или кукурузное масло для фритюра, 5 ст ложек меда, сок 1 лимона. Тесто для кляра: 80 г муки, 2 ст ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки пекарского порошка, 150 г воды, 1 яичный белок, 1 чайная ложка кунжутного масла. Инструкции: Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 — 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута. Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Добавлено в базу: 29-03-2004Просмотров: 405
чайная ложка кунжутного масла,миске перемешать муку крахмал,чайная ложка семян кунжута,чайной ложки пекарского порошка,бананы очистить удалить волокна,жира поджарить семена кунжута,посыпать семенами кунжута,ложки кукурузного крахмала,бананы полить медом,станут золотисто коричневыми