Без рубрики

MilkBaby.com.ua БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ — Рецепты Холодные закуски

  Продукты: баклажаны 2-3 шт., грецкие орехи — 1/2 стакана, лук — 1 шт., чеснок — 1-2 зубчика, петрушка, 1-2 ст ложки уксуса, хмели-сунели, соль, перец Инструкции: Баклажаны порезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч.л. соли и 1/2 ст. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Сделать ореховый соус: орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить. Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко порезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона. Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу. Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой. Добавлено в базу: 30-06-2004Просмотров: 888


заколоть деревянной шпажкой,смешать молотые орехи,орехи раза пропустить,мелко порезанную петрушку,баклажаны порезать вдоль,грецкие орехи,мелко нашинковать,хорошенько прополоскать,ореховый соус,воду слить

Вам также может понравиться...