Продукты: Для теста: 300 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 0,3 стакана молока, 160 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 75 г сахара, 1 щепотка ванильного сахара, 100 г изюма, 1 cт. ложка рома, цедра 0,5 лимона. Для обсыпки: 1 cт. ложка сахарной пудры. Инструкции: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце — желтки. Затем всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Наполнить тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 °С до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлечь ее из формы, после полного охлаждение посыпать сахарной пудрой. Нельзя посыпать пудрой теплую бабу: пудра растает, вид изделия будет непривлекательным. Добавлено в базу: 05-04-2004Просмотров: 412
посыпать пудрой теплую бабу,наполнить тестом смазанную маслом,добавить теплое растопленное масло,добавить предварительно вымытые,ложка сахарной пудры,обсыпанную сухарями форму,натертую цедру лимона,тесто поднимется вровень,щепотка ванильного сахара,ложка рома