Продукты: 500 г пшеничной муки, 70 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 10 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, 150 г. сливочного масла, 1 рюмка рома, 20 г изюма, 1 щепотка соли. Инструкции: Баба «пуховая» значительно дешевле и не так трудоемка, но вкусна и нежна. Половину (250 г) пшеничной муки ошпарить кипя щим молоком и очень тщательно растереть, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Потом положить 70 г дрожжей, размешать и, прикрыв опару, дать ей подойти. Желтки и сахарную пудру взбить венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и оставшуюся муку добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавить растопленное сливочное масло, ром и щепотку соли. Снова тщательно вымесить тесто рукой, в конце замеса всыпать изюм. Тесто выложить в обиль- но смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдет, заполнить форму. Выпекать в хорошо нагретой духовке 50-55 минут. Когда баба остынет, вынуть ее из формы и, по желанию, покрыть глазурью. Добавлено в базу: 05-04-2004Просмотров: 566
сахарную пудру взбить венчиком,добавить растопленное сливочное масло,смазанную мягким маслом форму,баба пуховая значительно дешевле,тщательно вымесить тесто рукой,оставшуюся муку добавить,образования пышного крема,замеса всыпать изюм,нагретой духовке минут,пшеничной муки