Продукты Для теста: 600 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 0,5 л молока, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка, цедра 1 лимона, соль. Для маковой начинки: 150 г мака, 0,25 л молока, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г молотого пряника, цедра 1 лимона, корица, 20 г шоколада, 1 ст. ложка меда. Инструкции: Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Баба, изготовленная таким способом, очень оригинальна: в разрезе получается красивый рисунок. Добавлено в базу: 05-04-2004Просмотров: 408
временем приготовить маковую начинку,полученную массу смешать,приготовить дрожжевое тесто,намазать маковой начинкой,натертой цедрой лимона,тесто раскатать,маковой начинки,цедра лимона,ложка меда,завернуть рулетом