Такой гарнир идеально подойдет к любому блюду из птицы и рыбы. Рис с укропом выглядит аппетитно и привлекательно. Его легко и быстро приготовить, что придется кстати как в будний, так и в праздничный день. Продукты: вода — 300 мл, кардамон зеленый (2 стручка), масло растительное — 2 ст. ложки, перец красный чили (зеленый, свежий) — 20 г, рис — 250 г соль по вкусу, укроп (мелко нарезанный, 4 столовых ложки + целые веточки для украшения блюда). Инструкции: Промойте рис в холодной проточной воде, затем переложите его в миску, заполните ее холодной водой и замочите рис на 15 минут. Откиньте и хорошо просушите рис. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и порежьте овощ на небольшие кубики. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте в масле стручки кардамона в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный перец чили и обжаривайте его, постоянно помешивая, еще 40-60 секунд. К специям добавьте соль и мелко нарезанный укроп; перемешайте и пассеруйте на медленном огне 2-3 минуты. Высыпьте в кастрюлю рис, обжаривайте овощную смесь 2 минуты, затем залейте рис водой (300 мл), доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-12 минут. Подавайте гарнир к рыбе или птице, украсив веточками укропа. Добавлено в базу: 02-06-2004Просмотров: 1200
разрежьте перец чили вдоль,столовых ложки целые веточки,обжаривайте овощную смесь минуты,добавьте нарезанный перец чили,перец красный чили,украсив веточками укропа,масле стручки кардамона,укропом выглядит аппетитно,медленном огне минуты,холодной проточной воде