Продукты: На 12 шт: 140 г сливочного масла, размягченного, 175 г простой муки, 50 г сахарной пудры, мелко тертая цедра, 1 апельсин Дла глазури: 50 г сахарной пудры, около 1 ст л апельсиного сока Для начинки: 100 г сыра маскапоне или протертого творога, 1 ч л сахарной пудры, 25 г горького шоколада, растопленного Инструкции: Сделайте печенье за день — два до праздника, а прослоите начинкой перед приходом гостей. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить масло в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру и взбить, чтобы сделать мягкое тесто. Замесить в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час. 2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 3 мм. Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см. Положить их на противни. 3. С помощью маленького острого ножа вырезать хэллоуинские физиономии на 12 кружках. Оставшееся тесто и обрезки собрать и сделать из них хвостики тыквы и прижать к каждому печенью с чертами лица. Обратной стороной ножа с круглым лезвием начертить полоскина этом печенье, чтобы они напоминали полоски на тыкве. Запекать все печенье 15 минут до бледно-золотистого цвета. 4. Смешать все ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь. Добавьте еще немного сока, если необходимо. Для начинки взбить маскапоне с сахарной пудрой и шоколадом. 5. Намазать начинкой целое печенье, сверху прижать «лицо» и смазать сверху глазурью. кисточкой. Подавать в тот же день. Добавлено в базу: 29-10-2003Просмотров: 1866Автор рецепта Алексей и Ольга Блохины
получилась жидкая гладкая смесь,круглым лезвием начертить полоскина,намазать начинкой целое печенье,вырезать кружка диаметром,обратной стороной ножа,бледно-золотистого цвета,мелко тертая цедра,смазать сверху глазурью,взбить деревянной ложкой,апельсин дла глазури