Продукты: Время приготовления: 30 мин + замораживание + 5 мин, Калорийность: В 1 порции: 679 ккалор, 45 гр жиров 7 больших апельсинов, 300 мл свежевыдавленного апельсинового сока, 300 гр сахара, 570 мл двойных сливок. Инструкции: Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке. Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито. В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру. Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой. Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь. Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками. Добавлено в базу: 13-04-2004Просмотров: 288
кастрюлю налить апельсиновый сок,слегка взбить сливки,порезать пополам апельсины,украсить апельсиновыми дольками,приняли форму корзиночек,свежевыдавленного апельсинового сока,смазанные маслом формочки,жиров больших апельсинов,отварить нарезанную цедру,добавить апельсиновый сироп