Без рубрики

MilkBaby.com.ua АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ — Рецепты Торты

  Продукты: 4 яйца, 150 г сахара, 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, соль, 7 яйцо (сваренное вкрутую), 30 г муки, 30 г крахмала, 120 г молотого миндаля, 6 г желатина, 4 апельсина, 100 г апельсинового джема, 600 мл жирных сливок.    Яичные желтки взбить с 100 г сахара и апельсиновой цедрой. Отдельно взбить яичные белки с 50 г сахара и щепоткой соли. Взбитые белки выложить на желтки. Вареный яичный желток протереть через сито и посыпать им взбитые белки. Муку просеять с разрыхлителем и добавить вместе с молотым миндалем в яичную массу. Все тщательно перемешать с помощью миксера. Дно разъемной формы диаметром 26 см выстлать пергаментом. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175° на втором уровне снизу в течение 30 минут. Дать остыть затем разрезать горизонтально на две части. Желатин замочить в холодной воде. С одного апельсина снять ножом тонкий слой цедры и нарезать ее тонкими полосками для украшения. Все апельсины очистить, полностью срезав белую кожицу разделить на дольки и удалить все пленки. Несколько долек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, смешать с апельсиновым джемом и довести до кипения. Дать немного остыть. Желатин отжать и растворить в джеме. Поставить в холодильник. Когда джем начнет застывать, взбить 400 мл сливок и соединить их с джемом. Нижний бисквитный корж положить на блюдо вокруг него поставить бортик разъемной формы, выложить на него крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник. Оставшиеся сливки хорошо взбить с помощью миксера и смазать ими торт. Украсить апельсиновыми дольками и цедрой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 806


дно разъемной формы диаметром,вареный яичный желток протереть,нижний бисквитный корж положить,поставить бортик разъемной формы,отдельно взбить яичные белки,тертой апельсиновой цедры,джем начнет застывать,предварительно разогретой духовке,втором уровне снизу,накрыть вторым коржом

Вам также может понравиться...