Продукты: 4 яйца, 150 г сахара, 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, соль, 7 яйцо (сваренное вкрутую), 30 г муки, 30 г крахмала, 120 г молотого миндаля, 6 г желатина, 4 апельсина, 100 г апельсинового джема, 600 мл жирных сливок. Яичные желтки взбить с 100 г сахара и апельсиновой цедрой. Отдельно взбить яичные белки с 50 г сахара и щепоткой соли. Взбитые белки выложить на желтки. Вареный яичный желток протереть через сито и посыпать им взбитые белки. Муку просеять с разрыхлителем и добавить вместе с молотым миндалем в яичную массу. Все тщательно перемешать с помощью миксера. Дно разъемной формы диаметром 26 см выстлать пергаментом. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175° на втором уровне снизу в течение 30 минут. Дать остыть затем разрезать горизонтально на две части. Желатин замочить в холодной воде. С одного апельсина снять ножом тонкий слой цедры и нарезать ее тонкими полосками для украшения. Все апельсины очистить, полностью срезав белую кожицу разделить на дольки и удалить все пленки. Несколько долек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, смешать с апельсиновым джемом и довести до кипения. Дать немного остыть. Желатин отжать и растворить в джеме. Поставить в холодильник. Когда джем начнет застывать, взбить 400 мл сливок и соединить их с джемом. Нижний бисквитный корж положить на блюдо вокруг него поставить бортик разъемной формы, выложить на него крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник. Оставшиеся сливки хорошо взбить с помощью миксера и смазать ими торт. Украсить апельсиновыми дольками и цедрой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 806
дно разъемной формы диаметром,вареный яичный желток протереть,нижний бисквитный корж положить,поставить бортик разъемной формы,отдельно взбить яичные белки,тертой апельсиновой цедры,джем начнет застывать,предварительно разогретой духовке,втором уровне снизу,накрыть вторым коржом