Продукты: 6 апельсинов, 5 ст. ложек молотого кофе, на кончике ножа молотая корица, 60 г тертого горького шоколада, 2.5 ст. ложки коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры Инструкции: Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонкие полоски из кожуры (цедры). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки — тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком до получения однородной смеси. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата. Добавлено в базу: 17-12-2003Просмотров: 1668
кончике ножа молотая корица,ложка сахарной пудры инструкции,апельсины вымыть горячей водой,процедить сквозь кофейный фильтр,острым ножом срезать,нарезать кружочками толщиной,кофейный сладкий соус,получения однородной смеси,тертого горького шоколада,очищенных несоленых фисташек