Мелко нарезать кожуру от 6 апельсинов, залить 3 литрами кипятка. Через сутки кожуру вынуть из воды и пропустить через мясорубку, снова опустить в подогретую воду и настаивать сутки. Затем настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть и растворить в нем 2кг. сахарного песка. Когда сироп остынет, добавить в него 6 чайных ложек лимонной кисло- ты и все размешать. Сироп разлить в бутылки. Сироп получится очень концентрированным, потом его разводят по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 407
чайных ложек лимонной кисло,мелко нарезать кожуру,вкусу охлажденной газированной,залить литрами кипятка,сутки кожуру вынуть,настаивать сутки,минеральной водой,подогретую воду,настой процедить,сироп получится