Без рубрики

MilkBaby.com.ua АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: 375 г муки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 200 мл молока, по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов, 2 яйца, 6 ст. л. рома, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 мл апельсинового сока, 2 апельсина, 200 г сметаны, 200 г жирных сливок.    Муку высыпать в миску в середи не сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут. Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут чтобы тесто подошло. Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175° в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа. Апельсины очистить ножом как чистят яблоки, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1491


полностью срезав белую кожицу,лимонные цукаты мелко нарезать,блюдо украсить дольками апельсина,середину выложить взбитые сливки,втором уровне снизу,предварительно разогретой духовке,пропитать апельсиновым соком,апельсины очистить ножом,растопленным сливочным маслом,апельсиновый сок смешать

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua