Продукты: 1 свежий ананас, 1/2 стакана вишневого джема, 1 ликерная рюмка рома, 1 упаковка мороженого (ванильного, клубничного или вишневого), 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 75 г сах. песка, немного сахарной пудры. Инструкции: Ананас разрезать вдоль на 2 части, мякоть ананаса вырезать, а чашечки с кожурой поставить в холодильник. Мякоть ананаса, вырезав из нее все жесткие волокна, нарезать мелкой соломкой и смешать с джемом, по вкусу заправить ромом и выложить в стеклянный кувшин. Половинки ананаса наполнить мороженым и на 1 час поместить в морозильную камеру. Белки с солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до готовности. Белковую пену горкой выложить на половинки ананасов, полностью покрыв ею мороженое, сверху посыпать сахарной пудрой и при температуре 250° быстро запечь до золотистого цвета. Десерт сразу же подать к столу. Добавлено в базу: 04-03-2004Просмотров: 532
сверху посыпать сахарной пудрой,половинки ананаса наполнить мороженым,белковую пену горкой выложить,вкусу заправить ромом,температуре быстро запечь,ликерная рюмка рома,нарезать мелкой соломкой,мякоть ананаса вырезать,ананас разрезать вдоль,стакана вишневого джема