Без рубрики

MilkBaby.com.ua АНАНАС, ФАРШИРОВАННЫЙ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ — Рецепты Салаты

  С тех пор, как Христофор Колумб в 1493 году первым из европейцев попробовал ананас, этот тропический плод стал пользоваться большой любовью и в наших широтах. Однако мы большей частью едим его в консервированном виде, хотя между вкусом свежего и консервированного ананаса существует огромная разница. Не стоит пугаться небольших усилий, затраченных на разделку этого плода, он, право же, заслуживает того, чтобы поставить его на почетное место на стол в свежем виде. Продукты: 1 ананас, 2 кислых яблока, 300 г корня сельдерея, сок из 1/2 лимона, 50 г грубо размельченных грецких орехов. Для салатного соуса: 100 мл йогурта, 3 ст ложки майонеза, сок из 1/2 лимона, щепотка сахарного песку, соль, перец. Инструкции:    Перемешать йогурт с майонезом, добавить лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас обмыть в холодной воде и срезать верхушку. Вырезать острым ножом мякоть, удалить и выбросить плотную кочерыжкую. Мякоть нарезать кубиками. Яблоки почистить, вынуть из них сердцевину. Сельдерей и яблоки натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть соком лимона. Положить вместе с кубиками ананаса в миску с салатным соусом, добавить размельченные грецкие орехи, размешать. Заполнить салатом полость выдолбленного ананаса. Употребляется как закуска. Подавать на стол с ломтиками хлеба «для тостов», смазанными маслом. Добавлено в базу: 10-02-2003Просмотров: 2150


стоит пугаться небольших усилий,добавить размельченные грецкие орехи,вырезать острым ножом мякоть,мякоть нарезать кубиками,размельченных грецких орехов,щепотка сахарного песку,большей частью едим,выбросить плотную кочерыжкую,добавить лимонный сок,европейцев попробовал ананас

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики